20:26

сурьёзная, аж противно
Я каким-то образом умудрилась простыть, обзавелась здоровенным (как йазь) герпесом, стреляет ухо. Ухо особенно бесит. Отипакс помогает, но ненадолго.

***

По дороге домой купила в "Додо" пиццу на вынос, довезла ещё тёпленькую. Вкусно! Сто лет пиццу не ела, хотя именно эта додошка в Красном для меня такое мелкое место силы: зайти по дороге куда-нибудь или откуда-нибудь, взять пару кусков пиццы и кофан, пятнадцать минут посидеть, радуясь жизни. Сейчас-то, конечно, не посидишь, зал закрыт суровой баррикадой из стульев, народ ждёт свою жратвишку на улице.

***

Устала читать, взялась перечитывать.
По майской статистике я читала 140 часов в месяц. Это уже компульсия какая-то, а не душеполезное действие. Впрочем, сейчас работа помогает, ура.

@темы: бытовуха

сурьёзная, аж противно
 Ириска запостила у себя стихотворение Галины Рымбу о вагине, и путём сложных ассоциаций мне вспомнилось ещё одно стихотворение.
Дело было в 2002-м, когда я ездила в литературный лагерь Баренц-региона, и одним из наших наставников был норвежский поэт Ханс Санде. Тогда я по малолетству совершенно не поняла его стихов, хотя и — ура моей памяти — запомнила.
Оно казалось мне абсолютно неподобающим, потому что мне было 13 лет, у меня совсем недавно начались месячные, я чудовищно их стеснялась и боялась даже нести прокладки из магазина — вдруг кто-то увидит их сквозь пакет? Менструация была табу, постыдным и противным, и то, что можно показать эту сторону своей жизни мужчине, абсолютно не укладывалось в моей детской головёнке. Я думала, Ханс ненормальный какой-то. А он как раз совершенно нормальный.
Итак, стихотворение.

Мужчина с окровавленными трусами

Я стираю твои трусы
Смотрю, как кровь красит воду коричневым
Медленно тру
Отходит
Вокруг меня скачут перепуганные праотцы
Вонзают в спину серебряные кресты
Рвут на себе мошонки
Орут: нечисто!
Сатанинская кровь!
Письмена на стене!
Расслабьтесь, старые сумчатые,
Говорю — и тру дальше
Как женщины стирали
Письмена со стены
Тысячу лет.

@темы: это было круто

23:27

сурьёзная, аж противно
Я думаю, что экологичные идеи типа многоразовых прокладок, джутовых губок и дизайнерских авосек с таким скрипом приживаются в массовом сознании потому, что многие из нас ещё помнят все эти вещи не как признак осознанности и принадлежности к поборницам экологии, а как унылую суровую реальности. Даже вот я, например, в свои тридцать один помню и тряпочки вместо прокладок, и авоськи (когда модно было иметь красивый полиэтиленовый пакет!), и тряпочки для мытья посуды (вонючие, несмотря на то, что такой аккурастистки, как моя бабуля, свет не видал). И все эти одноразовые гигиеничные штуки, которые можно выбросить, воспринимались как свобода и прогресс. А тут вроде как снова предлагается вернуться в эпоху стружки из хозяйственного мыла, картонных коробочек с содой, распадающейся в руках ветоши. Простыня рвалась и перешивалась в наволочку, наволочка мутировала в тряпки, из халатов шились чехлы для подушек и стульев, занавески становились накидками на кресло, и до сих пор в бабушкиной квартире из углов на меня смотрят эти до последней ниточки знакомые узоры, эти цветы, которые были сперва на окнах, а потом на диване, вся эта беспощадная советская экологичность экономия, которая сейчас снова стала трендом.

***

Жизнь в деревне, однако, кое-что диктует сама. "Приличная" одежда превращается в огородный фэшн, а потом — в ветошь для гаража; остатки пищи попадают в компост, всё куда-то пристраивается, используется.
Но многоразовые прокладки мне таки бе (хотя многоразовые подгузники использовала в своё время легко и охотно). И губки поролоновые нравятся, хотя можно попробовать целлюлозные.

@темы: вот моя деревня, бытовуха

16:05

сурьёзная, аж противно
Голова болит. Противно так ноет, как зуб, вроде и таблетку пить незачем, но и жить не так весело. Однако сижу, работаю. Как всегда, с разных сторон подбираются щупальца целого списка дел, и это неимоверно меня бесит. Даже не сам факт того, что нужно кучу всего сделать, а то, что эти дела вроде как почти одинаково важны, а мне что — разорваться?
***
Муж чем-то люто траванулся. Весь день страдает и блюёт. Уже всё на нём испробовала, и регидрон, и марганцовку, ничего внутри не держится; если к завтрашнему дню не оклемается, нужно будет как-то организовать врача.
***
Отдельно и особенно меня злит, что весь этот семейный менеджмент — понять, когда вызывать врача и вызвать; определить, чем помазать и что выпить; вспомнить, что закончилось и купить — всегда, всегда на мне. Вся эта разноплановая ответственность. Все мы знаем, что с точки зрения закона оставить ребёнка с отцом — это оставить его в опасности, но почему, блять, так. Что ты работаешь, что не работаешь, что за двадцать километров ездишь, что на удалёнке сидишь — всегда ты, ты, ты. Типа в меня инстинкт заботы на уровне ДНК вшит, ага. А в меня ничего такого не вшито, честно. И я не врач, не бухгалтер, не соцработник, а всё в одном флаконе, жена и мать называется.
***
А на улице дождь. Вот примерно такой, как голова болит, нудный и неприятный.

@темы: время поныть

13:58

сурьёзная, аж противно
Итак, по случаю вчерашней годовщины (котовщины?) свадьбы таки пишу обещанную простыню.
За все эти годы было у нас много разного, в основном хорошего, бывало и плохое — периодами, наплывами, и минимум дважды я испытывала острое и отчётливое желание развестись, ибо мне казалось, что всё рухнуло, разбитую чашку не склеить, пролитого молока не собрать. Но как-то оно всё же склеивается и собирается. Не знаю, может быть, потому, что с одной стороны (чисто практической) мне муж очень нужен, в одиночку сложно зарабатывать на жизнь и растить детей, а с другой стороны — не так уж и нужен, потому что в одиночку сложно, но не невозможно. Где-то в балансе этих гирек и кроется истина, а может, она и не в них.

***

С годами совместная жизнь становится только лучше, потому что ты не тратишь время на узнавание, а пользуешься его плодами. Плоды, что уж там, хороши, во всяком случае, горьких куда меньше, чем сладких, и если у него полно недостатков, то полно их и у меня. В нашем случае эти недостатки уже как-то сгладились, стали привычными, нивелировались друг об друга, что ли.

***

Получается, на самом деле, даже и никакая не простыня, потому что часть вещей из моей головы категорически не хочет перелагаться в текст.
Это любовь (всё ещё, и, надеюсь, дальше), мелкое повседневное умиление, понимание в главном и расхождение в мелочах, бытовая телепатия и мечты. На самом деле я счастлива — сейчас, в моменте, уж точно.

@темы: поток сознания

14:56

сурьёзная, аж противно
Новости всей этой самоизоляции включают в себя тщательное наблюдение за клубникой и бархатцами, отслеживание новых слоёв загара на детских руках, оценки степени лоснистости кота и отточенности рецепта солянки.
М-м-м, на декрет похоже.

Что же касается кота, то мы его весной дефабержировали, и это положительно сказалось на его ночных вокальных упражнениях — больше не упражняется. Всё прочее осталось как раньше, и коронный забег по потолкам он легко может исполнить. Вчера вот забежал на шкаф и грохнул оттуда коробку с набором бокалов и стопок, подаренным свёкрами на какой-то праздник. Коробка упала довольно удачно, но один стопарь приказал долго жить. Что ж, посуда, говорят, бьётся к счастью, а уж если бьётся котом, то, наверное, к двойному.

В рабочих документах попалась дивная пометка: вставить фото Марка Твена, только не злого. Специально полезла в яндекс-картинки, чтобы понять, что имеется в виду. И ничего он не злой, просто суровый, и усы пушатся! Так что Марка Твена вам всем в ленту.

изображение

@темы: поток сознания

сурьёзная, аж противно
Жарища. М-м-м, обожаю (и простите меня все, кто от такой погоды сохнет и вянет).
***
Дети проводят дни на улице, покрываясь загаром и грязью.
***
Всяко-разные овощи в тепличке бурно растут, облизываюсь на будущие кабачки, огурцы и помидоры. Мечтаю о свежем салате с грядки, осталось не так много.
***
Не хочу, чтобы лето проходило. Вот вообще. Вот совсем.
***
В воскресенье годовщина свадьбы, 12 лет, 12, блин, лет, обалдеть, написать, что ли, простыню текста по этому поводу.

@темы: бытовуха, поток сознания

18:10

сурьёзная, аж противно
Мы покончили с дистанционкой.
У кобра остался гигантский долг по английскому, но у меня, если честно, настолько нет больше сил, что мы с ребёнком как-нибудь смиримся с неаттестацией за четверть и годовой тройкой.
А если нет - то ъуъ, стало быть, будем контрольные писать.

Неа, во мне совершенно нет оценочного честолюбия - типа, о, мой ребёнок отличник, или ах ты троечник, почему не пятёрка, позор моих седин. Да пох. Учится и учится. Темы усваивает. Мажет в тетрадях. Не хочет читать Андерсена. Прошёл все курсы по окружающему миру. Такой вот он, такой, как есть.

Много разных идей и мыслей, но пока особо не понимаю, что делать, и ситуация в принципе неустойчивая.

@темы: кобр

23:35

сурьёзная, аж противно
Мне реально странно думать, что маленький кобр в пятницу закончит четвёртый класс.
Пятиклассник! Большой ваще! Человечище! С аккаунтом в инстаграме и своими взглядами на мироустройство!
А буба какой-то перманентно маленький. Синдром младшего ребёнка у меня, что ли...)

@темы: буба, кобр

14:29

сурьёзная, аж противно
Как я устала и заебалась и вообще. Я вообще не понимаю, что мне надо, чего я хочу, но перед сном вместо всяких фантастических сказок про волшебниц и драконов представляю себе, как я живу одна.
Я очень детально представляю маленькую студию, красные шторы на окнах, холодильник, в котором лежит только то, что я люблю есть, и не надо каждый день варить суп. Там дурацкое кресло-мешок, в котором я читаю. Я зарабатываю всё те же условные 32 тысячи, но я одна, мне хватает, у меня новые трусы не только из фикс прайса, и я заказала то прекрасное платье из ленты инстаграма, и толстовку по колено.
Я одна, я сама, я ни за кого не отвечаю, мой фотоаппарат сломался, но я его починила. Я хожу гулять, и в кино, и на концерты, возможно, мне приходится на что-то откладывать, но - смотри выше - я расписываю 32 тысячи на себя, а не на четверых, не нуждаюсь в том, чтобы каждый день есть мясо, могу поужинать пиццей, а могу просто забить и лечь спать так.
Для парочки отличных оргазмов у меня есть вибратор. А может, и два.
Полосатое постельное бельё я купила в призме, давно на него смотрю. На стене полочка из Икеи. А компьютерный стол угловой, как сейчас, он очень удобный.
На кухне варочная поверхность на две конфорки, куда мне больше. Духовки вообще нет, только микроволновка и мультиварка.
Большая ванна и куча ароматной фигни для неё. И я в этой ванне по часу валяюсь.
На маникюр хожу за деньги к самому классному мастеру, а не как модель бесплатно.
И стригусь тоже в салоне, а не моделью у учеников или машинкой дома. У меня очень короткие волосы, покрашенные в радугу.
И я давно сделала лазерную коррекцию зрения.
А машину не вожу, мне хватает общественного транспорта и такси.
Работе я могу посвящать сколько угодно времени, поэтому меня давно повысили, и получаю я куда больше 32 тысяч.
И вышку закончила, разумеется.
Потом я засыпаю.
И просыпаюсь.
И иду готовить завтрак.
Выхода всё равно нет.

@темы: поток сознания

00:26

сурьёзная, аж противно
Казалось бы, за время самоизоляции есть время на то, чтобы не просто навести порядок, но сделать его идеальным. Однако это не про меня история. Но я всё равно стараюсь, пускай помаленьку, но каждый день что-то делаю, чтобы дом был меньше похож на засранную берлогу, а больше - на дом. Сегодня, к примеру, отмыла мультиварку, которая снаружи стала уже до того грязной, что плохо читались цифры на табло.
Мне не стыдно в этом признаться: да, у меня дома срач, грязь, я не скрываю. Бабушка бы в обморок упала, бабушка, которая до сих пор каждый день делает влажную уборку. А у меня кое-где со стен паутина висит. И окна немытые. И грязные фасады на кухне. И много что ещё грязное. Можно винить вокруг всех подряд: и ту же бабушку, и себя, но за годы самоедства я всё же поняла, что самое непродуктивное - тонуть в стыде, вине, самообвинениях и самооправданиях. Они мешают, всегда. И поэтому я просто потихоньку, понемногу каждый день делаю что-то лучше и стараюсь не запускать обратно, вроде как собираю десятки бусин на нитки и слежу, чтобы не соскользнули.
Мою засранную мультиварку.
Перебираю вещи в шкафу.
Разбираю завалы на веранде.
Привожу в порядок стол и полки.
Оттираю пресловутые фасады меламиновой губкой.
Понемногу и по чуть-чуть, чтобы стало немножко лучше, чтобы не бросить.
Может быть, так - понемногу и по чуть-чуть - я возвращаюсь к себе и делаю себя немного спокойнее и чище внутри.

@темы: бытовуха

02:31

сурьёзная, аж противно
что же, построим город, времени очень много,
будем копать канавы, будем мостить дороги,
летом нам будет жарко, осенью будет сыро,
мы захотим страдать, чтоб получилось красиво.

разве же можно диво радостно, просто сляпать,
надо на камни солью пота и крови капать,
надо себя по крохам в каждой стене оставить,
надо себя истратить, надо себя заставить.

что же, построен город, но никакая птица
ни под которой крышей острою не гнездится.
всякий цветок на клумбе вянет и угасает
стены голы, и снег даже в июле не тает.

но почему же, как же? город прекрасен, город
каменной речкой льётся, резво бежит по горкам,
город такой нарядный, мы его так желали,
но почему он мёртвый, мы ему жизнь отдали?

@темы: стихи

00:00

сурьёзная, аж противно
Магазин на Московском (этот прекрасный, удивительный, такой красивый магазин!) закрыли. Уволили всех, кроме управляющей и меня (пожалели за стаж и детей... наверное, так). Меня перебросили опять в Континент на Стачек, надеюсь, я там ненадолго задержусь, хочу уходить на повышение как только это будет возможно. Но есть одно гигантское НО:
"В процессе снятия противоэпидемических мер торговые центры будут открыты в последнюю очередь".
Сейчас контора платит 30% от официальной ЗП. Официальная ЗП - минималка.
Я немного подрабатываю, там тоже далеко не горы золотые, хотя место очень приятное.
Муж берёт халтуры, коих тоже немного, но как-то перебиваемся, опять же, в школе дают хорошие сухие пайки.

***

Пошёл второй месяц самоизоляции. Мне мучительно хочется жаркого лета и кофе со льдом, хочется поехать к бабушке в Петрозаводск и к папе в Новгород, это такие невеликие цели и малые потери - но у меня и было так немного, я и без того почти не хожу в кино, в музеи, в театры, редко езжу в гости, мало куда вывожу детей, никогда не бывала на море... и не стало даже той малости, что могла порадовать меня, дать сил.

***

День Победы, а я не поздравила бабушку, так и не смогла дозвониться. Ёбаная связь.

@темы: бытовуха, поток сознания, время поныть, чаеторговка

сурьёзная, аж противно
Ехала вечером по мокрой тёмной трассе, и это был пиздэйшн. Асфальт жрёт свет фар, встречка слепит, ползла 50 км/ч, вцепившись в руль и вытянувшись сусликом, как самый нубский нуб из автошколы. Линзы ещё менять надо тоже... Ненавижу это время года, когда ещё нет снега, но уже какая-то етитская полярная ночь повсюду, везёшь бубу с утра в сад - темень, забираешь - темень. В городе-то оно проще, там фонари и вообще светло.
***
Надеюсь, что в среду кобру снимут гипс. Уроки бедолага пока может делать только в рабочих тетрадях, корябая левой рукой такие египетские иероглифы, что Шампольон бы убился апстенку. И ещё надеюсь, что переломная эпопея завершена, сколько можно-то. Творога и молока я в него загружаю много, витаминки купить ещё, что ли - с кальцием?
***
Ревизия штанов показала, что внезапно нечего носить (бля!). Длинные плотные теперь почти не застёгиваются, провоцируя анорексический рестарт, любимые голубые - летний вариант с дырками на коленях и длиною 7/8, жёлтые не подразумевают никаких колготок под, ибо обтягивают хуже лосин, белые - в наших местах зимой это такая плохая шутка, а уродские рабочие чёрные я обрезала и подшила моднявый подворот. Остаются прекрасные штаны-ветераны, коим лет шесть уже, и всё с ними замечательно кроме того, что я их выносила в хлам, а на жопе пятно от черники не отстирывается. В общем, надо идти в экспедицию за штанами, йо-хо-хо, но предварительно я желала бы заработать денег, ибо тараканы в голове отказываются визировать покупку, пока в шкафу вроде бы полно всего, а я вроде бы безработная (мнение тараканов может не совпадать с мнением редакции, но...). АААА. ЪУЪ СЪУКА.
***
Также надеюсь, что все болящие вскоре будут распиханы по школам и садам, и я верну себе хотя бы иллюзию активной социальной жизни и найду всё же работу. Хотя работы и социальная жизнь тоже не так чтобы монтируются. За последние два года я регулярно виделась с одной лишь Ланой, да с мамой вот ещё, да Харза разок заходила, а всех остальных вижу в инстаграме. Это как-то стрёмно осознавать. Кстати, сейчас, покуда я остаюсь домашним животным, могу вполне охотно принять гостей, ежели кто захочет.

@темы: бытовуха, поток сознания, время поныть

00:30

сурьёзная, аж противно
Короче, это очень глупо, но я ужасно радуюсь. Я поправилась с лета, и теперь у меня есть сиськи)) Норм такие сиськи, не жалкие тряпочки, которые надо в подростковый лифон в рулончик закатывать, а честный В. Говорю же, глупо, но так классно))

@темы: тему не придумала

сурьёзная, аж противно
будто бросили горстку клюквы
на холодную плошку неба
раздавили, и кислым соком
на болото течёт закат

и ноябрьский ветер лютый
предрекает эпоху снега
до зимы неизвестно сколько
но никак не свернуть назад

это время проспать, проспать бы
как медведь, глубоко в берлоге
или леший под толстым корнем
в шелестящей сухой листве

чтоб не видеть свирепой свадьбы
когда сходятся в небе боги
чтоб метелью слепяще-чёрной
переполнить весь белый свет

но болотные мелкие твари
не умеют уснуть надолго
и, скуля от тоски и страха
у подмёрзшей воды сидят

были б, может, богаты словами -
милосердия, хоть бы немного
попросили, но могут лишь плакать
и смотреть на проклятый закат

@темы: стихи

19:22

сурьёзная, аж противно
У меня так странно получается: я читаю наплывами и волнами. Советская школа, американский янг-эдалт, фэнтези про оборотней, ну вот так. Сейчас очередная волна фанфиков по ГП идёт (сколько лет я в фэндоме? Ммм, кажется, за это время можно вырастить нового фаната).
Научившись не дочитывать, я вовсю пользуюсь этим своим скиллом, и не дочитываю, если не прёт, а не прёт часто, потому что люди пишут какой-то голимый ъуъ.

Очень любят навешивать на героинь беременность и роды, причём в 15-17 лет. Зачастую этим развлекаются бездетные особы типа мадам Зизи, что особенно бесит. Если героине уже не 17, то рожать она будет в стиле Молли Уизли (Северуса Снейпа в здравом уме вообще МОЖНО представить отцом шести детей? Это же такое ООС, что персонажу имя менять надо!).
Попаданцы даже под ремаркой "надоело всемогущество попаданцев" обязательно всемогущие, с хитрыми дарами, возможностью "прокачать" магическую силу, а некоторые откровенно воруют идеи своего исходного мира: то плиссированные юбки "изобретают", то сказки пересказывают (Шеллина любит такое, ну так у неё и пресловутый "Дневник" с Сыромятниковой кусками содран, а в шапке даже кроссовера не стоит). И разумеется, бизнес у них сразу прёт, вот так берёт и прёт, всем всё нравится, все всё покупают.
Если герои "сильные и независимые", то эту силу и независимость они будут выражать через хамство, это везде. Просто вот такой милый одиннадцатилетний мальчик или девочка разинут рот перед профессором Хогвартса, а изо рта - ну такая помойка...
Известный косяк ещё со времён Перумова: если герою за что-то надо расплатиться с абстрактными силами, то ему будет больно. Больно - и всё тут. Никакого разнообразия, поболит, поорёт, левел ап.
Если Дамби, допустим, гад, то он тупой и слабый. Пятикурсник может проклясть, третьекурсник обхитрить, ментальную защиту каждый поставит.
Ну и любименькое, конечно - аристократы! Причём аристократы, описанные персонами, не читавшими даже элементарно книг о быте английской аристократии, поэтому герои получаются просто чудесные, типичное быдло из соседнего падика, которое научилось держать спину и запомнило свод правил. У ББК к третьей-четвёртой части герой стал именно таким, то "усирается, как баба", то "настоящий аристократ воздержан и вежлив", тьху.
А, и набор влажных фантазий 85% авторок: дефлорация на родовом алтаре безо всяких прелюдий (вы в уме вообще? тут даже один пункт как бы про боль, а все три...), гоблины-помощники, зачастую сами эту помощь предлагающие, ненависть одновременно к "тупому" Рону и "зубриле" Гермионе (очевидно, знания можно впитывать только из воздуха и Силы Рода), Слизерин как единственный оплот Святой Аристократии, поболтун этот проклятый заязообразный, когда собирается вдруг толпа детей и начинает общаться, причём однотипными фразами, и без ремарок "сказал Симус" или "спросил Невилл" ты ни за что не угадаешь, кто, собственно, говорит. Даже очень годная "Большая игра" не избежала заражения поболтуном, когда неизвестно откуда и как скапливается 20-30 человек, и принимаются активно беседовать (вот кто в жизни такое видел? Где, как, при каких обстоятельствах несколько десятков человек вели совместную беседу, не разбиваясь на кучки?).

Эх. В следующем посте составлю список свежих фиков, которые можно с удовольствием читать, а то же искать заебёшься, на одну Poor poor Persephone двадцать "Спасибо" или "новых Поттеров".

@темы: поток сознания, упрлс, время поорать

22:42

сурьёзная, аж противно
Ну что, тут, вроде, все в инстаграме сидят, так что новость о том, что руку кобр таки сломал - не новость.
Завтра уже первый рентген-контроль.
До каникул неделя, ясно, что никаких письменных работ он сделать уже не сможет, так что посмотрела в электронном дневнике оценки с целью понять, что там за четверть выходит. Ну ква, по русскому трояков нацеплял, не факт, что четвёрка выведется. По английскому всю картину портит случайная двойка за несделанную домашку. А остальное в пределах ожидаемого, хотя четвёрки по окружающему, блин, миру - это какая-то хрень. Однакож что поделать, что поделать.

Отдраила сегодня раковину, плиту и кухонные поверхности. Это ващет несложное дело, если бы я его делала регулярно, а я засрала всё это дело так, что бульбу сажать можно было. Теперь вот чисто. Поддерживать надо, а не мобилизовываться на ударный труд, когда уже говном всё поросло!

Годами твержу себе про порядок.

Бесполееееезнооооооо.

Хоть к психологу иди, расковыривай, что за ебатория такая.

@темы: бытовуха, кобр

23:01

сурьёзная, аж противно
У нас в коридоре висит железная палка - турник. И сегодня кобр с этого турника эпично грохнулся, прямо на моих глазах, боком, из положения висящей устрицы. Орал от боли минут 15. Я, обосравшись, метнулась по соседям, пристроила бубу на пару часов и рванула в травму. А травма у нас, оказывается, работает только по будням! А ближайшая 24/7, блять, на Отважных! Куда ехать по забитой ремонтируемой дороге никак не меньше часа! Ребёнок тем временем немного оклемался, сказал, что рука не так уж и болит, и вообще поехали домой. И мы поехали домой. Рука мне всё равно не очень нравится, поэтому с утра я его волоку в амбулаторию, один фиг туда ещё и мелкому на осмотр надо.
Помимо руки детский лоб украшает овальный след от очков, в одном месте прям такая нихеровая ссадина. Что характерно, очки ничуть не пострадали.
И не далее чем сегодня меня как раз дети спрашивали, когда я седеть начала. Тут с ними не то что седеть, ссаться и заикаться станешь!

@темы: кобр, время поорать

14:12

сурьёзная, аж противно
Давненько меня тут не было, а меж тем образовалась куча разных новостей.
Я уволилась. И стало мне хорошо!
Почти сразу же нашлась новая работа, как я и хотела, на удалёнке, но самый эпик в том, что это за работа. Моя же прежняя контора взяла меня внештатным, эмм, ну скажем так, копирайтером. И это идеально, потому что я вообще-то очень люблю свою контору.
Кобр отходил месяц в четвёртый класс, сообразно своему темпераменту скачет с пятёрок на тройки и обратно, и я как-то даже особо не заморачиваюсь на эту тему. Для меня главное - донести до него, зачем вообще нужно учиться, и какая от школы польза, а оценки не абсолютны, и вселенской важности в них нет.
Буба отсидел этот месяц дома, потому что мы в августе умудрились завести дома БЛОХ, и месяц с ними сражались. В этой войне полегли многие баллоны дихлофоса, народные средства от соды с солью до пижмы и масла эвкалипта, и победа наконец-то за нами. А буба, собственно, сидел дома, потому что на укусы этих тварей у него пошла жуткая аллергия. Но вот уже сыпь сходит, завтра надо сдать анализы и сплавить его уже в сад наконец!
Муж нашёл работу по специальности и по склонностям, работает, и недавно получил наконец-то каких-то денег, что радует. Ибо жрать становилось совсем не на что уже.

Сплю, ем, пью литрами чай, не делаю маникюр и не ем картоху фри с кофаном. Поправилась килограмма на три, по ощущениям, и вообще надо начинать какую-то движуху, потому что я по-осеннему инертна, и начинаю вязнуть.

@темы: бытовуха