11:09

сурьёзная, аж противно
Вчера был в некотором роде переломный момент.
Пришло мне на почту письмо: здравствуйте, мол, котик, увидели ваше резюме на хэдхантере, хотим вас на работу взять. Я слегка обалдела, потому что была уверена, что резюме скрыто, но что ж, с любопытством потыкала в ссылку.
За эту работу года осенью 17-го года я бы отдала зуб. Корректор-редактор со знанием испанского языка, локация - центр, график можно подстроить под себя.
А летом 19-го я написала вежливый ответ в духе "котик дико счастлив, что вы его нашли, но работу не ищет, удачи в поисках".
Даже не шевельнулось ничего в душе, даже не вздрогнуло.
Само собой, зарплата ниже даже моей текущей, а со следующего месяца меня вроде как повысят, значит - сильно ниже. И... уже начав пахать поле реализации своих управленческих амбиций, я останавливаться не хочу и не могу. Вот так в тридцать лет можно себя обнаружить в роли капитанши маленького чайного клипера и быть этим довольной, несмотря на все временные печальные мыслишки.
Ха-ха.

@темы: чаеторговка

11:32

сурьёзная, аж противно
Странно понимать, насколько я бессмысленна и бесполезна.
Пшиком закончилось всё.
Осталось прожить сколько там на роду написано, да любить детей, потому что они славные.
А сколько амбиций было, гонора, пафоса, дааа.

20:49

сурьёзная, аж противно
Как. Меня. Нахрен. Задолбали. Люди!!

-С чем чай "Вишнёвый цитрус"?
-С вишней и лемонграссом.
-А почему он тогда "Вишнёвый"?
(проглатываю ответ в духе ПАТАМУШТА БЛЯТЬ ГЛАДИОЛУС)
-Потому что он с вишней.

***

-Мне нужен чай с повышенным содержанием калия и магния. Я занимаюсь спортом, делаю кардио, мне нужно поддержать сердце.
(очень осторожно)
-М-м-м, а вы не думали посоветоваться с врачом или тренером, добавки в аптеке купить, панангин тот же самый...
-ВЫ ЧТО, Я НЕ ПЬЮ ТАБЛЕТКИ!
А лечишься мочой, наверное. И чаем с магнием (если что, кстати, магний содержится в орехах и злаках, а не в чае нихера).

***

(выбирает кофе)
-Скажите, а как его варить? Вот эти зёрна прямо в кастрюльку класть, да? И сколько кипятить?
Девице лет 20 минимум.

***

-Цена указана за унцию. Это около 30 граммов. На 5-6 завариваний.
-Унция? Это сколько в граммах?
-Примерно 30.
-А на сколько заварок этого хватит?
(омм оммм омммм мани падме хум, я белое облачко в безмолвных небесах)
-На 5-6 завариваний.
(когда я уже привыкну, что люди не слышат ничего дальше первых нескольких слов, и усвоить весь список сразу не могут).

***

-Ой, ну вот все подарки как-то не совсем то.
-Давайте соберём такой, как вам хочется.
-Что, вы правда можете собрать?
(нет, я над тобой прикалываюсь, чтобы поржать потом)
-Конечно, выбирайте, какая вам упаковка нравится.

***

-Извините, но скажите, пожалуйста, детям, что нельзя мять сладости руками.
-Ну деееевушка, это же дети, что такого. Вот будут у вас свои - и вы поймёте.
-У меня двое, и я им запрещаю трогать в магазинах что-либо, пока мы это не купили.
-Ой, ну не надо врать-то, какие там у вас дети!
(я рада, конечно, что всё ещё выгляжу юницей, но БЛЯЯЯ ЪУЪ СЪУКА!)

***

Впереди два выходных для лечения мизантропии.
И это, так его разэтак, я в магазине элитного чая с маленьким потоком покупателей работаю. В какой-нибудь ***тёрочке или ***гош, наверное, уже в дурке бы сидела.

@темы: чаеторговка, время поорать

20:04

сурьёзная, аж противно
Есть две вещи, от которых я могла бы отказаться, так как они абсолютно не важны жизненно, но не откажусь никогда.
Кофе ту гоу и маникюр.
То, что делает меня человеком, помогает радоваться жизни и вообще якорит в реальности залихватским "Да всё же зашибись, когда ты держишь стакан малинового рафа вот этими заебическими когтями".
Могу не есть или есть что-то очень простое и дешёвое; без проблем откажусь от покупки одежды, если есть чем жопу прикрыть, а если нечем - пойду по секондам и распродажам; равнодушна к косметосу и вполне довольна белорусскими кремушками...
Но кофе и ногти, ногти и кофе, чистая вива ла вита.

А у вас есть такие вещи?

@темы: бытовуха

10:47

сурьёзная, аж противно
Ценою довольно неприятных подвижек в графике я высвободила себе дни с 31 мая по 2 июня - пятницу, субботу и воскресенье. Хотели ехать к приятелю на дачу, где собиралась добрая часть старой внедорожной тусы.
Ичтожеблять?
В четверг приезжаю с работы, трясясь от холода, меряю температуру - 38.1. К ночи опухает горло, на градуснике 39.
Надо ли говорить, что никто никуда не поехал, что речь на выпускном из группы у бубы в саду говорила кто-то другая, и слава яйцам ещё, что кобр у бабушки?
В пятницу мне было ужасно плохо, я весь день в полубреду спала, просыпаясь, пила мяту, мазала горло люголем и поливала мирамистином. В субботу стало лучше, в воскресенье стало норм, в понедельник - вполне отлично, вот вторник, вот я на работе, и впереди снова перспектива въёбывать как лошадь.
Да, я не поехала к врачу и не вызвала домой, а тупо херачила детский аугментин в дозировке по весу ("подросток 14 лет", бгыгыгы).
S. утешает, что мироздание знает, что делает, и, возможно, этот краткий, но гадкий тонзиллитный эпизод случился, чтобы не произошла какая-нибудь великая хрень.
Или чтобы я выспалась. Трое суток спала, прерываясь на попить и пописать. Феерично. Сюпруг приносил под нос какую-то еду (не помню какую), куда-то выгуливал бубу и производил прочее домашнее шуршание, а я спала как медведь зимой.

@темы: бытовуха

11:00

сурьёзная, аж противно
В прошлый понедельник кобр сломал ногу. Ну, кто в инсте меня читает, те знают. Бежал по дороге, неловко подвернул ногу, вроде ничего, а наутро лапка опухла и не опереться на неё.
Поехали мы в травму, решили не по месту прописки (в Ломоносов за 40 км), а по географическому принципу (в Красное село, 7 км). Приехали - ебён батон, там очередь такая, что куда там сесть, встать некуда! Очередь затейливая: все в один кабинет, тех, кто с рентгена, пропускают без очереди через одного, детей до 6 лет так же, а вообще взрослые и дети вместе в очереди сидят.
Мы там, блин, едва не породнились с соседями - девочкой со сломанной ногой, мальчиком с пробитой головой и бабулей с рукой на перевязи. Так и ходили друг за другом: к врачу, на рентген, с рентгена. Во время пересменки врачей меня даже отпустили в соседний ТЦ сбегать, потому что питья в поликлинике не достать, кроме кофе из автомата, жрать охота неиллюзорно - пять часов сидели! - ну и курить тоже, конечно, хочется.
Покормила кобра монструозным пончиком с сыром и колбасой, напоила соком, а сама стакан флэт-уайта шарахнула, полегчало.
Остеоэпифизеолиз без смещения. Пробежался по дорожке. Школьный лагерь коту под сраку, праздник окончания третьего класса тоже, мамина заначка в те же степи - на костыли. Ъуъ!
Вчера S. его возил уже в Ломоносов, ибо наблюдаться надо всё же по месту прописки, позвонил и сказал, что мы лошки те ещё, и надо было изначально забить болт на расстояние и ехать туда, чтобы не страдать. Потому что их почти моментально приняли, детский травматолог сидит отдельно, и вообще всё куда разумнее устроено.
Восхитило меня одно. К следующему приёму, 11-го, велели снять дома гипс, но аккуратно, положить в пакетик и привезти с собой. Ежели рентген покажет, что надо ещё фиксировать, этот гипс аккуратно наложат обратно.
Не, я знала, что наша родная больница не первый год по уши в долгах, но чтобы гипс!! Свой небулайзер, беродуал и нурофен в детском отделении я восприняла спокойно, но многоразовый гипс...
Зато три храма в месяц, ага-ага.

@темы: кобр

11:18

сурьёзная, аж противно
На улице так жарко, так прекрасно, так замечательно.
Я, вестимо, на работе.
У кобра осталась неделя учёбы, неделя - и он перейдёт в четвёртый класс, это невероятно и удивительно. Он вообще очень взрослый, очень. И очень мой, я иногда прямо как в зеркало смотрю, буба всё же куда более папин мальчик.
Спала сегодня три часа, кофеин под горлышко подступает уже, но я не жалею, ничуть.) Вообще хочу быть как сэр Кофа Йох, который спит по четыре часа, и ему норм, а по факту я как сэр Макс, треть жизни во сне, и этот сон обычно процентов на 70 быстрый - сны. Интересно, можно ли это как-то исправить? Когда поедем в лес, нужно будет посмотреть. Если и в лесу я больше двух третей ночи вижу сны, наверное, это не изменить.

@темы: бытовуха, буба, кобр

сурьёзная, аж противно
Сегодня пятая смена подряд, и как-то я уже так уебонькалась, что всё кажется пофиг, можно и шесть, и восемь, и зачем тебе вообще выходные, если работать 9-10 часов в день, а не 12.
Зато потом три выходных. Три! Выходных! И да, разумеется, у меня в планах уборка/готовка/стирка, но я их в некотором роде даже предвкушаю.
Стало легче, когда S. окончательно осознал наше с ним разделение ролей, и стал всерьёз следить за порядком дома. То есть раньше это было очень эпизодически, и всё равно как-то с позиций, что я приду и порядок наведу. А теперь посетило его просветление, и детей он стал дрюкать, чтобы срач не разводили, и домой приходить стало куда приятнее: там прибрано. А где прибрано, хочется ещё прибраться, бардак заставляет, скорее, опускать руки.
А руки опускать нельзя вообще нигде, никак, локусы контроля расползаются, но всё важно - бррр, шиза. Но в этом месяце я должна закрыть испытательный срок, должна.
Не в последнюю очередь ради прибавки к зарплате, разумеется [Здесь был абзац печального текста про деньги, который я вырезала, потому что даже самой противно стало].
И вообще, надо в лес выбраться, хочу в палатке поспать.

@темы: бытовуха, чаеторговка

14:28

сурьёзная, аж противно
Вечером шёл снег.
Точнее как, у нас шёл, внутри кольца-то был обыкновенный весенний дождь, и даже в нашем райцентре был дождь, а вот за горку, на которой мы живём, должно быть, зацепилась туча.
С утра мир плыл в сюрреалистическом тумане, плотные куски слежавшегося снега с хлюпаньем падали с деревьев, всё таяло и парило, и я мучительно колебалась между лёгким и тёплым пальто. Победило, кстати, тёплое, я в последнее время мерзлява.

***

Понедельник, я на работе одна, людей почти нет, что ещё остаётся, кроме писанины? Думаю зафигачить какие-нибудь сто фактов или тому подобную тягомотину, чтобы занять время. Правда, практика показывает, что стоит заняться чем-нибудь таким, немедленно набегут.
Ну да и пусть.

@темы: вот моя деревня, бытовуха

20:25

сурьёзная, аж противно
Я как будто вниз головой расту,
Уходя в зелёную глубину,
Приближаясь день ото дня ко дну,
Постоянно между — меж "там" и "тут".

Из большого солнца, что было до —
В молчаливый мир пузырей и рыб.
Между "там" и "тут" до сих пор разрыв,
Небольшой, казалось бы, вот ладонь,

Протяни ладонь, прикоснись, возьми,
Выбирай одно и закрой глаза.
...Я расту. Под пятками небеса,
А на дне рождается новый мир.

@темы: стихи

15:29

сурьёзная, аж противно
На работе начальство в очередной раз играет в эффективную сову. Оно (начальство) поняло вдруг, что один продавец в смене - это рентабельнее, чем два, и принялось резать графики и сокращать смены. Теперь следите за руками.
Продавец для полной выработки должен работать 180 часов в месяц. Раньше это было просто: 15 смен по 12 часов.
Теперь 12 часов работать можно только если ты в смене один, а если нет - то 10, 9, 8.
Количество выходов для полной выработки увеличивается, уменьшается количество выходных. А что 12 часов, что 8, особенно если далеко живёшь, это один хрен, день коту под сраку.
И ви-и-и-шенка: мне недавно озвучили, что продавцу нужно вырабатывать в месяц 170 часов, остальное от лукавого. Но оклад, сцуко, не пересмотрели из расчёта обязательных 170 (а не 180!), то есть зарплаты в очередной раз уменьшили. И для полной загрузки по часам на работе надо, блэт, жить.
Ви-и-ишенка номер два - это особая надбавка для управляющих за лучшую оптимизацию графика, т.е. экономию рабочих часов.
Короче, я не люблю эффективных сов. Но работу свою всё ещё да.

@темы: чаеторговка

14:20

сурьёзная, аж противно
Блин, то ли лыжи не едут, то ли я...
Люди, как вернуть ссылку "Избранное" в боковую панель?
Неудобно :}

@темы: временная запись

16:54

сурьёзная, аж противно
Апрель - это время опубликовать написанное в январе стихотворение про апрель.
Что-то сложно :}
Но вот.

Как будто годы и как будто мимо
Но в потаенном уголке души
Апрельский свет опять разбавлен дымом
Полынь сухая на ветру шуршит.

Как Лазарь, поднимаюсь, неживая
Но первый вдох - не воздух, чистый свет -
И снова бьётся сердце, вспоминая
Что и тоске смертельной есть ответ.

Вставай, душа. Шуршит трава под небом
Апрельский ветер заглянул в январь
И стал мне богом, лекарем и хлебом
Вернулись вновь забытые слова.

@темы: стихи

13:50 

Доступ к записи ограничен

сурьёзная, аж противно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:39

сурьёзная, аж противно
В сети стоит стон и подвывание: ах, мы успели свозить в Париж старшего, но не успели младшего, ах, возле него мне признавались в любви, ах, как же я теперь во Францию полечу, горе. И ощущение, что вся Россия прямо вот рыдает над собором (кстати, если что, сгорела только деревянная крыша, целы даже скамьи, горгульи также не пострадали, потому что их увезли на реконструкцию).
И это дико.
Столь яркой и острой реакции нельзя получить никакими дикими историями: о женском обрезании, о призывах рожать "настоящих мужчин", об аресте и сроке за перепост лохматого года. Да что там люди, это понятно, но даже котики без лапок - и те отстают.
Любить здание и сочувствовать ему, наверное, проще всего.

Нытьё о личном

@темы: думаю именно так

10:31

сурьёзная, аж противно
Всё бо́льшая часть чьих-то проблем становится для меня "проблемами белого человека".
Впрочем, сейчас спокойно могу констатировать это как факт и продолжить трепыхаться.

@темы: бытовуха

18:23

сурьёзная, аж противно
В бытность мою совсем молодой мамой я упоенно строчила простыни с каждым детским микроюбилеем, расписывая, что же дитятко научилось делать и как именно.
Когда они подрастают, всё ускоряется и смазывается.
То есть, допустим, кобр уже такой взрослый и самостоятельный юноша, пожрать умеет сготовить, от школьного автобуса домой сам идёт, философские разговоры ведёт - ну какие там уже нафиг умелки, человек вырос, а не полуфабрикат. Буба вот тоже - пять лет вчера было, казалось бы, маленький, но это только по сравнению с братом. Дети - герои ситуаций и их создатели, а не объект для блокнота натуралиста уже. И хорошо.
Не хочу, ни под каким вот соусом не хочу снова проходить это всё: младенчество с его растворением в ребёнке, мучительное "от года до трёх", адаптацию, не к ночи будь помянута, к саду. Мне хватает их двоих - меня хватает на их двоих - и всё. Чем дальше, тем интереснее, разумеется.

@темы: буба, кобр

22:38

сурьёзная, аж противно
Вчера я ездила на ассессмент - ибо желание стать управляющей своей маленькой помиральной ямы на бумаге, а не только на деле во мне сильно :} Было довольно занятно и вроде бы совсем несложно.
Сегодня вот позвонила директор по кадрам, сказала, что я прошла. Три месяца - испытательный срок как ИО, возможно, он будет короче.
Забавно, что я провисаю по некоторым базовым компетенциям, но при этом могу решить более сложные задачи. Плюсы - хорошо могу обучить, легко нахожу контакт, умею рассмотреть проблему с разных сторон. Минусы - стремлюсь взять на себя всю ответственность, плохо планирую текучку. Собственно, буду с этим работать ближайшее время.
Нет, это реально большое облегчение, я наконец-то могу в определенных ситуациях говорить: "Я начальник, сделайте так", а не тратить время на уговоры, убеждения и прочую ненужную хрень, когда надо просто взять и сделать.

@темы: чаеторговка

18:43

сурьёзная, аж противно
Это довольно удивительно, но я вернулась и, наверное, буду писать.
Всем привет :}